Между нами заваренный чайник

Ева Николаева
На часах уже ночь, между нами заваренный чайник,
Прибывает армада окурков на дне хрусталя.
Мы сошлись так внезапно и даже немного случайно,
Как случилось бы в космосе встретиться двум кораблям.

Два уклада: ты в строгую клетку, я в буйный горошек,
Нам, таким непохожим, казалось бы что за дела?
Но мы оба притянуты чем-то незримо хорошим,
И тончайшая нить понимания в душу легла.

Нам кружить в этой связке теперь между звёзд и галактик,
Пропуская по борту туманности спорных миров,
Я растрёпанный мистик, ты гладко причёсанный практик,
Но у каждого опыт мечты и таинственных снов.

Завари ещё раз этот чай с ароматами ночи,
Я открою окно - если хочешь, конечно, кури.
Понимания нить, это так удивительно прочно,
Что сплетая беседу мы будем сидеть до зари.