хорош душевный разговор

Сергей Карасёв 4
хорош душевный разговор
с простым и добрым человеком
словно гитарный перебор
и отдых пред большим забегом
он плавно кроет буквы "и"
и разум мудростью ласкает
и веселей несутся дни
и жить и строить помогает
он утешенье в грустный час
и в час кручины он подспорье
и помолчит с тобой не раз
и образ вдигнет на подворье
и в добрый путь простит тебя
и сил додаст в часу рутины
и душу оградит скорбя
и не потребует причины