Читая Губермана

Владимир Пухов 2
И всё же ностальгирует,бродяга.
Уехал,а забыть не может.
Злословие его-бодяга
Тоскует очень он,похоже.

Вот ведь уехал,что же злится?
Ходи,молись,уткнувшись в стену.
Так нет,Россия ему снится!
И он России знает цену.

Себе он ищет оправдания,
Не может он не вспоминать.
Свои душевные терзания
Желая замаскировать

Всё ковыряется и кроет.
Мол,всё не так у нас в стране.
Хоть Губерман- еврей по крови.
Он всё же русский,в глубине.