Как боязно любить того...

Игорь Апрельский
Как боязно любить того,
кто обманул Вас хоть однажды,
ведь суть лукавая его
не минет путь в любовной жажде.

Удел глупца, боготворить,
сквозь пальцы, блефа не заметив.
И не проверив дальше жить,
всё безразличием отметив…

Но всё, запутав, до конца,
не зная брода, середины
Нельзя жить в маске, без лица,
не полной грудью, вполовину…

И с болью в прожитой судьбе
Нельзя молчать, и знать, покою…
Нельзя забыться в злой беде,
Идти с распахнутой душою…

Лишь сердце чутко оттого,
что для него суть боле важно…
Ведь боязно любить того,
кто обманул Вас хоть однажды…