Скрипка

Марина Ячменёва
Где-то в море ночной тишины
Заиграла пронзительно скрипка;
Сразу сердце, вспорхнув с глубины,
С ней связалось невидимой ниткой.

С первой ноты откликнулось живо,
Даже в ритме таком же забилось.
Как мелодия эта красива!
Я в нее безвозвратно влюбилась.

Все вокруг словно стало другим:
Темный лес, и костер, и Луна,
В высоту улетающий дым -
Все вокруг изменила она.

И как будто везде зазвучала,
Звонким эхом раскрылась вдали.
Только б больше она не молчала,
Только б пела до самой зари.

Эта музыка, в воздух взлетевшая,
От которой все вмиг ожило.
Даже сердце мое, онемевшее,
Встрепенулось и снова пошло...