Рыцарь на велосипеде

Виктор Зиновьев
Не верю я в принца на белом коне.
(Да где их сегдня найдёте?)
И если приходит, то только во сне.
Парит в поднебесном полёте.
Кровать покидаешь, и сон улетел
А вскоре забылось что снилось.
Да, принц был конечно, и весел и смел.
Да всё пеленою покрылось.
И хочется мне пусть не рыцарь, не принц,
А парень на велосипеде.
В его колесе не хватает двух спиц.
Я знаю – зовут его Федей.
Мне нравится он. Он не курит, не пьёт.
(Он старше меня на три года).
А как он со сцены прекрасно поёт!
Он наш – из простого народа.
Хотелось бы мне чтобы он ощутил,
Как бъётся сердечко дивчины.
Чтоб он крепче принца меня полюбил,
Чтоб сердце не знало кручины.
Я спицы куплю для его колеса.
Пусть только ко мне он приедет.
Смотри – у меня расплетёна коса,
Мой рыцарь на велосипеде.
21.08. 18.
Ровеньки.