Крик души

Илона Фалина
На фоне моря голубого
Плыл парус словно холостой,
Плыл парус словно одинокий,
Плыл парус,но не за волной.
Его кидало влево, вправо,
Его мотало стороной,
А он всё плыл судьбе навстречу,
Но вот опять не за волной.
Лишь ветер встречный, он свидетель,
Хотел направить по волне,
Но тот не внял его молитвам,
Опять наперекор судьбе.
Уже трещит корма и вёсла,
И дно уходит под кормой,
Последний взгляд в тумане моря,
И стёрлось всё само собой.
Кто слышит крик души
В глухом безмолвии тиши?
Когда душа навзрыд рыдает,
И сердце рвётся из груди?
Когда нет воздуха в дыханье,
Когда не чувствуешь себя,
Не видишь зрячими глазами,
Их застилает боль твоя.
Лишь только мать своим сознаньем,
Услышит стон из небытья,
И неземным седьмым страданьем
Пронзится болью от себя.
Никто не знает цену горя,
Не подсчитает что по чём,
И воспротивиться не может,
И помешать не в силах он.

апрель 2013 г.