Лунная гинея

Китайник-2
К семи уже темнеет,
ноябрь на носу,
и лунную гинею
два облака несут.

Опять сухая осень,
копящая в горсти
листву, что ветер носит,
что жухнет и хрустит.

Но дни на загляденье:
в сияющем венке
зеленые владенья,
лазурь на потолке.

А где-то ливень хмурый
леса не уберег,
и камера-обскура
преподает урок.