Ты пародийна, жизнь моя

Александр Викторович Биошев
Казалось мне, связь неразрывна  -
Зимы не будет для меня.
Душа романтика наивна;
Ты пародийна, жизнь моя.

Пустые грёзы и надежды -
Под ними почвы веры нет.
Костёр любви, влекущий вежды,
Судьбы проделка, чувств макет.

Столпы сомненья разрушают -
Жить без надежды и мечты,
Душа и  сердце не желают;
Грустны реальности дожди.

Фундамент веры - заблуждения;
Основа знаний - пустота.
Источник истины - сомнения,
Родитель света - темнота.

Слепцам доступен путь прозрения -
Интуитивные шаги,
Находят грани озарения,
На ощупь видят маяки.

Поэт доверчив по природе -
Всецело верит в чудеса;
Любовь, надежда; путь  к свободе,
А пища истины - мечта.

Сударыня, всего два слова -
Мне в дождь захочется летать.
Тревога глушит всё живое;
Пустоты нечем заполнять.
28.10.18г.