Простой секрет

Мамантъ
          "Всякое дыхание да
          хвалит Господа."
          Прокимен на Всенощной
          перед Евангелием.


Что за секрет знает праведник,
Что из под доброй руки
Ветка сухая в земле оживает и
Листик зелёный глядит...

Старец какими лекарствами
Лютый недуг из людей
Может прогнать и больной исцеляется
На удивленье врачей...

И, поцелованный Богом,
Сельский учитель простой
Как может мир даже самых убогих
Так озарить Красотой?

Хитросплетений старания
В мире напрасны, увы!
Всякое Божье на свете дыхание
Тянется к Любви...