Снова осень

Осипов Юрий
Вот и новая осень стоит на пороге,
И грибная пора  уж давно отошла.
Разноцветной листвою покрыты дороги.
В эти тихие дни отдыхает душа.

Всё уже позади и заботы и грозы,
Уж заполнила осень свои закрома.
 И спокойная ждёт, когда грянут морозы,
А с морозом придёт ей на смену зима.