Вертится киноплёнкой

Вячеслав Кислицын
               

Под облаком ритм привычен
и, кажется, это град,
а ворон... всегда античен,
статичен, как сто преград.
Ты снова крадёшь с Олимпа
и людям несешь огонь,
но эта речная нимфа
тебе говорит: - Не тронь!
Она размешала краски
и красила в дождь холсты,
с лица размывались маски,
а ласки её просты,
бесхитростны и надёжны,
и взгляд зацепил чулок,
и это совсем не сложно,
под рёбра воткнуть клинок.
И ворон клюёт печёнку,
он голоден, как всегда,
и вертится киноплёнкой
с прозрачных небес вода...