Наше вам... с кисточкой...

Зеленый Шоколад
В конце концов, когда мы поумнеем?
(Не по щеке, бьют в профиль и анфас!)
В России, Украину все жалеют,
А Украина пожалела нас?

К войне готовится. И с кем же? С нами!
Как проститутка тело продаёт
Заморским сутенёрам, а врагами
Считает свой же собственный народ.

На брата брат идёт. Чем крови больше,
Тем больше денег в чьих-то сундуках.
И рвут страну шакалы, кто как может,
Россию обвинив во всех грехах.

Пусть пляшут на майдане оголтело
Под дудку дяди Сэма. Рушат храм,
Пусть молятся теперь чужим богам,
И, "наше с кисточкой вам..."

Надоело!




* "Наше вам почтение с кисточкой, с пальцем девять, с огурцом пятнадцать!"
Шутливое приветствие.

Зазывалка парикмахеров в старой Москве.
Это означало, что брить клиента будут с мылом ("с кисточкой"), а щека при бритье будет оттягиваться пальцем, засунутым клиенту в рот, либо - что будет стоить дороже - использующимся для того же огурцом. (Историко этимологичский словарь "Русская фразеология" А.К.Бириха и др.)