В мыслях белые стихи

Петр Стоянов
В мыслях белые стихи,
Это же знаменье
Уж пропели петухи
Я вершу творенье.

Ни для прессы, ни для вас
Для себя пишу я
Свой кощунственный рассказ
Знаю, что грешу я.

Но когда закончится
Мыслей быстрый бег,
День наступит солнечный,
Я закончу грех.

И устанут лошади
В даль меня нести
Дожили мы, дожили
До конца пути.

И творенье белое
Пустят с молотка
Сниться будет смелое
И дрожать рука.
            
август 84