В др супруги

Александр Орлов 95
Из     многих    дней     календаря­
ДВАДЦАТЬ ШЕСТОГО  ФЕВРАЛЯ ­
Нам как-то ближе и роднее­
И   солнце   ярче  и   теплее! ­
   Весны предчувствие острее­
   И       настроенье       веселее.­
   Наш пульс становится быстрее­
   Все          ощущения          бодрее­.
Желание        помыть       посуду­
Пропылесосить вдруг повсюду.­
И  в  магазин   без   промедленья-­
СУПРУГИ ЭТО ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ!­
   Тем повезло,кто с ней знакомы­
   Дом  превратит  она  в  хоромы,­
   Сошьёт хоть шторы,хоть штанишки,­
   Кроссворды любит,фильмы,книжки.­
С большим вниманьем  к сериалам­
Им     не    укрыться     по    каналам.
На первом месте- детективы­
И  в   том   они   неоспаримы!­
   Менты преступность побеждают­
   Живут       ролями,     не      играю­т.
   Они   такие, как  мы   с  вами­
   Вы убедились,впрочем,сами.­
И  в "Тайнах следствия"  герои­
Не    предают    страны    устои­
Всё    происходит   в   Ленинграде­
Вновь честный мир у нас в осаде­
   В столичном городе культуры­
   Пригрелись   тёмные   фигуры­
   Борьба со  злом  идёт  годами­
   Подряд семейный перед нами­
И из ЛАРЦА те ДВОЕ тоже­
Приятны   ей  они   похоже,­
Где Волков с Гурским -дважды сила­
Жизнь       у      ворья      невыносима­.
   Агент наш Лёха Николаев­
   Гроза маньяков,негодяев.­
   Герой наш Мир опять спасает­
   Своих в проблемах не бросает­
"Национальная     охота"   -­
Прогонит сон,уйдёт зевота­
Про "Ликвидацию" - вот СИЛА­
Картина      мощью     удивила!­
   Пусть Голливуд скрипит зубами­
   Венец   Победы   будет   с   нами!­
   ВИКТОРИЯ        сама       рассудит­
   И праздновать в Ангарске будет!­
Хозяйка  дачей   управляет ­
Там  сеет, красит, поливает.­
Всё в рост, краснеет, зеленеет­
Для внучки пропитанье  зреет.­
   И всё в ней есть,на всё способна­
   И       по        характеру       удо­бна.
   Теперь вот бабушкою стала,­
   О внучке Насте  и   мечтала!­
Здоровья    мы   тебе   желаем,­
Жизнь  нелегка,все  это знаем.­
Исполним всё без разговора­
Ведь  мы тебе  всегда  опора!­