Встреча

Петр Стоянов
Мы встретились ни гаданно, ни жданно
Холодным вечером на улице пустой
Сказала ты: «любимый мой, желанный»
Хочу немножечко побыть с тобой.

Ну что же что былому нет возврата
В глазах твоих погас огонь давно
Ты для меня последняя утрата
И не смотри, пожалуйста, в окно.

А юности загубленной не жалко
И в увяданьи тоже прелесть есть
Объятия твои все также жарки,
Но вот куда же делась спесь.

А в прежних линиях морщинки появились,
Под краскою не видно седины
И песни, что порой так звонко лились
Увы, увы, уж не слышны.

Закат, закат кровавых туч знаменье
И ветер злой всю душу иссушил
Откуда ты, забытое виденье?
Исчезнуть раствориться не спеши.
               
24.02.92