28 октября 2018 года

Александр Салтыков -Княжегорский
Шуршит на крыше ранний снег,
Год незаметно завершая.
Тепло натопленный ковчег-
Изба во сне добром вздыхает.
И не торопится жена,
Куда теперь ей торопиться.
Осенних дел прошла пора,
Пусть сон хороший долго снится.
Фонарь потух, назначил день.
Вернулся кот, улёгся - барин.
Повис, чернея мой плетень,
Он временем давно состарен.
Сломала осень снегом рай.
Грибов не будет, вероятно.
Мне скучно стало, так и знай,
Немного, даже неприятно.
В бег разошёлся за окном,
Порядки изломал мерзавец.
Засыпал прелесть серебром
Непрошеный, но гость красавец...