Она была модельною звездою...

Владислав Молочников
      Она была модельною звездою…
1
Она была модельною звездою,
Грудастой, длинноногой, деловой,
Окружена завистливой молвою,
И свысока кивала мне порой.
Пленяла внешностью отпадной,
Аналитическим умом,
Недостижимостью прохладной,
Звезда - средь загнанных трудом!
2
Я потерял её из виду,
Ушёл в заботы с головой.
Скрывая личную обиду,
На бестолковый путь земной.
Прекрасным вечером апрельским,
Гулял, латая дум навес.
Вдруг чем-то безобразно-женским,
Ближний привлёк меня подъезд.
Там нищенка большого роста,
С лицом, заплывшим маетой,
Меня зондировала остро,
Я зашагал быстрей домой...
И тут внезапная догадка,
Ударила, как с неба гром!
Это о ней я грезил сладко!
Писал поэмы перед сном!
Я подошёл, она неловко,
Перевела в сторонку взгляд.
Судьбы суровая верёвка,
Связала нас на новый лад.
Я дерзкий, полный цепкой силы,
Не изменившийся ничуть.
Она же, словно из могилы,
Свисала бесполезно грудь…