Осень - холода пророк

Устиния Луговая
Белый снег в траве зелёной.
Для зимы ещё не срок,
Оголились ветви клёна.
Осень - холода пророк.

Засыпает в белом танце
Куст калины на ветру,
Только ягоды с румянцем
Дарит осень снегирю.

Этот танец снегопада
Сердцем трудно принимать.
Притушив огонь лампады,
Солнце вышло подремать.
28.10.2018