Падать медленней на дно

Бархан Каракумов
Исполнение   желаний!
Как  наивно!  Несуразно!
Исцеление  болезней?
Все  прогнило, все  продажно.

Ныне лишь  нажива  важна,
А  мораль так  зла  и  грязна
Что  в  тупик  заходишь,  но!
Вьется  дней веретено...

Остаётся  лишь  одно
Брать  пример и откупаться,
Воровать  и наслаждаться
коль  другого  не  дано.

Не украл?  сопротивляйся
Чтоб  не  забыть зачем  живешь
Ну а  слаб, так  продавайся,
ведь  когда то  сгинет  ночь.

А  кругом больные  лица
Взгляды  тусклы, равнодушны
Чем  же  нам  теперь  гордиться
коль  стране  своей  не  нужны?

Как все  подло, и как  ложно
Все  приходит  слишком  поздно,
К невиновным -  оправданье
К  падшим  милость, - состраданье

Преступленьям  - наказанье,
где  ложь есть главное  звено
Дни  и  годы  в  ожиданьях,
где  счастью быть  не суждено.

Я,  быть  может,  заблуждаюсь!
Вижу  знать  что не  дано?
Но  всю  жизнь  свою  стараюсь
Падать  м е д л е н н е й   на  д н о...

Живу  минувшим  дни  итожа
И философски  жду  напастей
И чую  как  сдирают  кожу
Благодетели  от  власти.

28  октября 2005 -  2018  год