Глаза твои усталые

Петр Стоянов
Глаза твои усталые
Во взгляде столько нежности
И хочешь ты, лишь малого,
Ты хочешь бесконечности.

Мне губы подставляешь ты
И сразу изменяешься
Как будто за свои мечты
Пред кем-то извиняешься.

Придешь домой, наплачешься
В пустынном одиночестве,
Но все ж не рассобачишься,
Хотя порою хочется.

Глаза твои усталые,
Морщинка в переносице
И хочешь ты не малого,
Тебе так много хочется.

И чтобы ночью, ночь была,
И день в заботах радостных,
И чтобы пить, так уж до дна,
И чтоб почаще праздники.

Но как-то всё не ладится,
Не клеится, ломается,
С горчинкою все сладости,
А долго ль ещё маяться?
               
25.05.84