Гвардейцы кардинала и мушкетеры

Юрий Василенко-Ясеновский
Посмотрел на ютубе искреннее и душевное видеообращение - ответ на обвинения в коррупции руководителя Росгвардии генерала армии Виктора Золотова оппозиционному политику Алексею Навальному.

Там есть такие слова: "Вы - изделие из американской пробирки... Я Вам обещаю за несколько минут сделать из Вас хорошую сочную отбивную... Прежде чем перешагнуть через Вас и вытереть о Вас ноги, я устрою шоу с показом для всего личного состава Росгвардии!".

И я задумался: если у нас такие гвардейцы, то какими должны быть мушкетеры?