Жизни пейзаж...

Разнообразности Разные
Полу призраком встал среди моря таинственный остров:
То растает в тумане, то появится в радужном свете зари…
Завороженный свет – фейерверк, что создал Калиостро,
Привлекает внимание и эхо доносит слова: «Посмотри!

На прекрасные волны, как бархат, касаются тела
Ощущая прохладу той живительной силы волшебной воды,
Чтобы сердце внезапно от чувства влюблено запело
И в душе расцветали бриллиантами нот откровений цветы…»

И вольется дыханием свежий волнующий ветер,
Заполняя пространство, удаляя ночные видения сна
И заманчиво дрогнет рука на холщовом портрете,
Где пока еще светит небожитель – Хранитель влюбленных Луна…

И художник печально вздохнет, что пора уж закончить,
Рисовать в одиночестве прекрасный волшебный всей жизни пейзаж,
Но мгновенья летят, и Ярило открыл свои очи
И божественный остров, удаляясь, оставит на сердце кураж…