Изменится ли что ни будь сейчас

Петр Стоянов
Изменится ли что ни будь сейчас?
Кто из богов уйдёт из пьедистала?
Мне кажется, что ни настал тот час
Преддверия конца или начала.

И пусть шумит и пресса и кино
Вскрывая недостатки и просчёты
Всё это кто-то с мордою свиной
С таким как сам чужие сводит счёты.

Своди, своди – смотри не надорвись
Таких как ты, история видала
Коль не сумеешь, лучше не берись
И сгинь, исчезни с пьедестала.
               
лето 83