Гостья - беглянка

Алексей Думцев
залетела гостья на прощанье
красотою крыльев одарив
может быть назначила свиданье?
до весны интригу сохранив

отогрелась, крыльями махнула
и из рук, в открытое окно
в дождь осенний упорхнула
стой! там лето кончилось давно

береги себя, небесный ангел
и тогда цветущею весной
встречу опоздавшую беглянку
на цветах, умывшихся росой