Тропик Козерога

Дмитрий Гирш
Облака между нами,
Вы гонимы ветрами,
Принесите ответы,
Передайте словами.
Где любви нашей лето,
Там и письма-рассветы,
Я твоими глазами
Наливаюсь, как снами.
 
Сладко сковывал душу,
Раскрывался цветами,
Им любовь не разрушить
Беззаботными днями.
Подарила прохладу,
В летнем зное усладу,
Словно высшая сила
Нас с тобой обручила.
 
Нам становится жарко,
Звезды светят нам ярко.
Поцелуй бесконечный,
Как любовь наша вечный.
Эта музыка ветра,
Пролетев километры,
Наше взморье налила
И любовь подарила.

Светят звезды на небе
Где-то над облаками.
В письмах строки рядами
Я сковала цепями.
Где-то бедствие терпит
Неудача-разлука,
Не унять ее болью,
Не наполнить слезами.

Пролетают кометы,
Время ставит к ответу:
Приближаемся ближе,
Убегаем с планеты.
Маяком сердце светит,
Здесь прямая дорога.
Нас закатами встретит
Тропик Козерога...