Осенняя печаль

Сергей Торопкин 1
  Не могу наглядеться на осень,
  В мир печали и сонных дождей.
  Небо серое тучи заносят,
  А в церквушках всё больше людей.

  Ветер гонит  холодные волны,
  Обмелела потоком река.
  Раздаются со службы трезвоны,
  Молча движутся вдаль облака.

  Быстротечное счастье дороги,
  Я тебя по пути подобрал,
  В огороде ромашки в тревоге,
  Что закончились осень и бал.

  Отдыхают поля от созвучий,
  Сердце вновь ненадёжно стучит,
  Где - то гром раздаётся могучий,
  А мотор на озимых рычит!