Друг

Наталья Леонидовна Лесная
Листьев осенних охапки,
Кучей лежат на земле,
Красные, жёлтые, разные,
Разнообразят везде.

Люди гуляют в парках,
Ходят, шуршат по листве,
Весело лают собаки,
Белки скакают везде.

Маленький и беззащитный,
В куче листве, влажный нос,
Смотрит на вас беззаботно,
Ваш молоденький пёс.

Счастливый, пока он не знает,
Как можем мы предавать,
Смотрит игриво с запалом
Ждёт он от вас поиграть.

Верный, умный, красивый,
Преданность и доброта,
В нём теплота всего мира,
Пёс не предаст, никогда.

Преданность эту - цените,
Друг, он опора всегда,
Даже без денег пёс верен
Вас защитит до конца.

27. 10. 2018