Испытания

Юрий Тузков
Я ловлю себя на мысли
Что не всегда я прав
Ради собственной корысти
Я меняю нрав.

Это черт во мне сидит
И с пути сбивает
А куда господь глядит?
Мне не помогает?

Тут конечно я не прав
Что Бог не помогает
А ловить себя на мысли,
Кто меня заставляет?

Когда выгодно мне что
Найду я оправдание
Не признаюсь не за что
А ведь это испытание.

Черт испытывает на слабость
Ну а Бог на прочность
Для черта грех мой будет в радость
А перед Богом , еще одна порочность.