Ингвар Рылов. В твоих глазах любовь кромешная...

Иван Есаулков
В твоих глазах не моментальное –
Сплошное что-то ненормальное.
Святая, дикая, безгрешная
Одна любовь! Любовь кромешная!
Николай Рубцов

Любого зачарует, заласкает,
Затянет в омут женщина такая!
И ты не сможешь взгляда оторвать,
Когда её удастся повстречать!

Пускай сравненье это и избито,
Но назову я деву Афродитой.
Глаза её о многом говорят,
И прямо в душу проникает взгляд.

Любого из мужчин покой покинет
При виде этой нимфы иль богини,
Иль самой из прекраснейших невест.
Волнуют поза или даже жест,

Которым пряди дева поправляет,
Спокойным никого не оставляет,
К себе она притягивает взгляд.
А бусы связкой на груди лежат,

И нагота, которой всяк дивится
Средь не скрывающей её пшеницы.
И восхитит любого красота -
Не женщина пред нами, а мечта!

-----
Ингвар Рылов. В твоих глазах любовь кромешная... 2017