Воробьи

Валентина Шеломова
За окошком кустик стоит голый,
Серый, неприветливый, унылый.
Налетели стайкою веселой
Воробьи, весь кустик облепили.

И сидят на ветках воробьишки
Так они похожие на шишки.
Сразу куст унылый оживили
Юркие пичужки-шалунишки.