Панихида

Олег Смирнов 3
    По мотивам строк; "Похороны."Похороны." автор Александр Дудин -Енисейский
                "Черно-красные веночки
                притулились подле ног.
                Две приехавшие дочки,
                голося, через порог.
                ,,,

                Из восточного придела,
                из простуженной тиши,
                состоится вынос тела,
                вынос плоти - не Души.."
        Полный вариант здесь; http://www.stihi.ru/2018/06/14/3917


    ПАНИХИДА
 
А Душа болталась где-то,
что ей этот управдом.
У неё повсюду - лето,
жизнь в Раю как сон.
 
У неё, Пегас крылатый,
с крыльями в спине.
- Тут бы выругаться матом,
но, не можно мне...
 
Черно-красные веночки,
- тётки голосят.
В ресторане, на кусочки,
режут поросЯ.
 
Закопают и накроют,
хлебушком стакан.
Снегом вечности укроет,
отдыхай - друган...