Последний вечер

Кирилл Франц
Нам нужно поговорить.
Говорить буду я, ты слушай,
Твои волосы с каждым днем все
Гуще.
Но я не люблю тебя больше.
Ушло из сердца мерцание,
Стук не стреляет в уши,
Я не стану тебе ни женой,
Ни мужем.
Давай выключать
черный блеск из глаз,
Но прошу, не на три,
а на раз.
Это наш последний разговор
В ночи,
Нет-нет, молчи...
Говорю только я, за двоих.
Удали из заметок мой стих,
Он не о тебе,
Он о моих минутных фантазиях
По прожитому.
И пойми, если взглядом
Иду
Я по твоему
Сарафану расшитому -
Это лишь от того,
что я не слишком решительна -
Сказать, что он не идет тебе.
Не смотри на меня презрительно.
Я влюбилась в твою мягкую,
Как взбитая постель
улыбку.
А она исчезла,
ты стала хмурой, жесткой, зыбкой,
Убегая от всего на свете.
На ветер!
Ты ходишь,
смотря на меня с сожаленьем,
Зачем столько раз на себе,
как на гласной у "ё",
Черкать ударенье?
Ты не моё
Упоенье.
Что-то вылетело изнутри
и не возвращается,
Хотя с твоей красотой
тяжело еще справиться,
Но я ее не люблю,
а скорее держу в кармане:
Вот доллары, вот айфон, вот часы,
И что там еще завалялось?
А... ты.
Но а я для тебя разве больше?
Что ж ты сквозь слезы хохочешь?
Я для тебя, как прогноз погоды,
Заглянешь и не поверишь,
10 раз переспросишь, проверишь,
И на важном, выйдешь из комнаты,
Или тему сменишь.
Я для тебя что-то временное,
Чему истек срок, еще в прошлом году.
Но жалко выбросить, вдруг
Пригодилось бы
Мной подпереть
дыру.
А теперь улетай,
я думала, 
мне придется вернуться,
И ждать, как смогла бы я щек
твоих нежных коснуться,
Увидеть поднятых бровей
радость во встречи,
Но я остаюсь, тем легче.
Закончен последний наш вечер.
И только, когда я пойму,
что ты совсем равнодушна,
Когда ты найдешь наконец себе уже мужа..
Я все же признаюсь, что не улыбка,
А свет в твоем сердце
Делал меня безоружной.
Я может признаюсь тогда,
когда это станет ненужным.