Хитрости умножения

Эдуард Герасимов
Мальчишки и девчонки,
А также их родители,
Хитрости изучить не хотите ли?
Обучение экран покажет ваш
В серии "Числовой ералаш".
Парапара пам пууууск!

24*27, если разница тройка,
Больше не услышишь: "Садись, двойка".
К 24 прибавляем единицу, получаем 25.
О, как круто! Можно заграницу ехать выступать.
Ладно, шучу. Продолжаем вычислять.
Двадцать пять возводим в квадрат.
Зовите всех. Пусть учатся ваши сестра и брат.
24-1, получаем двадцать три.
Круто, ты только посмотри.
23 плюс квадрат. Вот и ответ.
Учителям шлём большой "привет".

27*32, если разница пятерка,
Легкой вам покажется "числовая горка".
Тридцать два минус два, получаем три десятки.
Числа после "равно" больше не будут играть в прятки.
30*30 и к 32-ум прибавляем четверку.
Сейчас продолжу, только подам папе отвертку.
36 вычитаем из квадрата и получаем мы ответ.
Приятного аппетита, у кого сейчас обед.

37*44, если возьмете разницу с семеркой,
Будете хвастаться в дневнике пятеркой.
Берем число больше тридцати семи на тройку.
Спокойной ночи, кто собирается ложиться в койку.
40*40 и снова квадрат.
Что дальше, брат?
Дальше 37 уменьшаем на девяточку.
Позже продолжу, я мент. Пересчитаю взяточку.
К двадцати восьми прибавляем квадрат. Ответ получен.
Это вам не за партой сидеть, где урок долгий и скучен.

46*55, если видите в примерах разницу девятки,
То легко можете играть с ответом в прятки.
46+4, много думать не надо.
Возьмем 50 и кто голодный ест плитку шоколада.
Берем пятьдесят и уменьшаем на двадцать.
Зачем калькуляторы? Ведь в уме легко "клацать".
30+50*50. Ответ: две тысячи пятьсот тридцать.
Написал много. Отдохните. Выпейте чаю с пиццей.

46*65, если разница девятнадцать,
Отложите калькулятор. Давайте в уме учиться "клацать".
46+9, это пятьдесят пять.
Дальше всё идет легко опять.
Вычитаем больший множитель из ста.
Правда ведь простота?
55*55-35. Ответ: 2990.
Решается быстро и просто.

45*66, если разница двадцать один,
Всё решается легко, уважаемый господин.
Сорок пять плюс десять. Получаем пятьдесят пять.
Минуточку, сестра из магазина идет, надо помочь, пакет взять.
Из ста вычитаем меньший множитель.
Заканчиваю. Уже много написал возможностей.
55*55-55. Ответ: две тысячи девятьсот и семь десятков.
Вот и закончил. Теперь научишь, если просьба: "Помоги, братка".