Когда любовь взяла в полон

Идущий По Лезвию
Мой ангел нежный, я тоскую
В текучей суетности дня,
Жду встречу жаркую, шальную,
Где все созвездья—для тебя.

Бьёт полночь. Я глаза закрою,
Потороплю волшебный сон,
Где снова, милая, с тобою
В любовный кинемся полон.

Как обольстительно прекрасна,
Как горяча и знойна ночь.
Свиданье с милой сладострастно—
Мне без него дышать невмочь!

Её весеннее дыханье
Сильней бургундского пьянит...
Что мне промолвить в оправданье,
Когда душа в огне горит?

Опустит полночь покрывало.
На веки ляжет тихий сон,
Горячей ночи будет мало,
Когда любовь взяла в полон!

27 октября 2018