Догорают лесные пожары...

Галина Белова 2
Догорают лесные пожары:
Их нечаянно осень зажгла.
Проплывают ночные Стожары,
Раздевая весь лес догола,
Оставляя сгоревшие рощи
До весны нагишом замерзать.
Вот я думаю: что всё же проще?
В спячку впасть, или жить и страдать?
Я леса пожалею с дороги,
Не решаясь войти, утонуть…
Эх, берёзки мои, недотроги!
Как мне жаль вас в осеннюю жуть!
                29.09.2018