Я листаю скрижали судьбы

Алексей Добры
Я листаю скрижали судьбы
И сбивает дыхание,одышка
Возбуждение от прошлой беды,
Начиналось-простая интрижка.
То ли скука в дорогу зовёт
И шатаешься в поисках лета,
Может ценим,когда нас побьёт
И расплатится той же монетой.
Жизнь.Раставив все точки над И
Отметая наив и вопросы,
Нам чужие ошибки видны,
А свои,будто в поле откосы.
Не увидишь в траве,не поймёшь
И по склону легко,так шагаешь,
Полной грудью по новому пьёшь
Ты свободу. И грезишь,мечтаешь.
Кто придумал движение волной,
Амплитудой?Слепое,где время
Только ждёт,чтоб поставить стеной
Задремавшие в прошлом проблемы.
И в прыжках покатилось быстрей,
Завертелось,но всё по-иному
Не подвластны решения теперь,
Мне кивают,но как то по злому.
Из канавы,один путь-ползти
И в друзьях,кто протянет мне руку
В пустоте,душа ,как взаперти
Получаешь от жизни науку.
Мы бежим слыша,только шаги
Говорим,а других слов не слышим
И берём,не включая мозги,
Мы живём,только жизнью не дышим.
В недовольстве чего то всё ждём,
То дождя,то тепла,теперь снега
И для радости горькую пьём
Не поняв: беды наши от Эго.