Дом

Ганебных
Снег обнулил былые  ожиданья,
В низине лужи затянуло льдом.
Любому дому выдано заданье,
К морозу подготовиться ладом.

Сберечь тепло – важнейшая задача,
Чтобы стоял, пронизанный теплом,
Чтоб был исправен,  был проконопачен,
Теперь он твой, родительский  твой дом.

Сам должен сани подготовить летом,
Зимою спицы в ступице менять,
Оберегать старинные заветы,
Которые блюли отец и мать.