Курочка рЯба

Олег Смирнов 3
                По мотивам строк; "Досадное." автор Александр Ружьев

                "..Я думал ты моя отрада,
                Звезда на жизненном пути,
                А ты - не то исчадье Ада,
                Не то сам дьявол во плоти.
                ,,,,
                А я живу уже давно
                В миролюбивом постоянстве,
                А ты - абстрактное пятно
                В несуществующем пространстве.
                ,,,"
                Вдохновение здесь- http://www.stihi.ru/2017/10/08/2582



    КУРОЧКА РяБА

Она была красивой, знойной,
тропинкой узкой между скал.
И недоступной ночью звёздной,
а он ее - не целовал...
 
Он сравнивал её с исчадьем,
мегерой на своём пути.
Она звала его - Геннадьем
и  чем-то,.(!).Господи прости...
 
В миролюбивом постоянстве,
кричала; -  Слушай Ты, пятнО!
Тебя, в разложенном пасьянсе,
в упор не вижу я давно.

Любовь вспорхнула белой птицей,
промчались юности года.
Из книги выпавшей страница,
не возвратится никогда..

Вот так и жили, дед да баба,
хлебали кашу с молоком.
А курочка ну тА, что рЯба,
- не заходила в этот дом.
         ***
Улыбайтесь друзья мои, ".. и хорошее настроение, не покинет больше Вас.."