Поникла осени краса

Любовь Поднебеснова
Встречалась осень с октябрём
В наряде ярком подвенечном.
Ждала свиданье с ноябрём,
Вела себя легко, беспечно.

Резвился с нею ветерок,
Срывая пестрые наряды.
Раздел красотку.  Лишь дубок
Грустил, не чувствуя услады.

Мудрее всех он был, и знал -
Не жди от этой дивы чуда.
О лете ласковом страдал,
Терпел осенние причуды.

А осень с робким октябрём
Играла нежными снежками.
Устроив  флирт с седым дождём,
К морозу бегала ночами.

У ноября  закралась месть,
Бурлила ревность и обида -
Теряла осень стыд и честь.
Ждал молча, не теряя вида.

Дождался блудницу старик,
Устроив строгие разборки,
Сорвал немедленно парик
И разметал чудес  осколки.

Поникла осени краса,
Чужой предстала перед другом.
Седыми стали небеса.
Ноябрь играет чаще с вьюгой.


Фото из интернета