Осенняя ностальгия

Алевтина Цветкова 3
Ноябрь… Осень… Листопад…
Дожди… Туманы… Слякоть…
Деревья грустные стоят
И хочется им плакать.

Они тоскуют за теплом,
И за своей одеждой,
Грустит природа о былом:
«Вернуть бы всё, как прежде!»

Я ей скажу, пусть не грустит,
Не долговечно это,
Ведь время быстро пролетит
И вновь наступит лето!

А наш Творец определил
Все времена и даты.
С природой нас соединил
В Эдеме Он когда-то.

И как бы не хотели мы,
Чтоб лето не кончалось,
Не избежать весны, зимы
И осени в печали.

Но в бурном хаосе времён
Лишь Бог Один – могучий!
Нам посылает радость Он
И солнышко сквозь тучи.

Господний луч тепло несёт,
Жизнь обретает силу.
И в слякоть, когда дождь идёт,
Мир, всё равно, красивый!