Мудрейшие из наймудрейших

Рафаэль Полянкер
Мудрейшие из наймудрейших
И умудрённые из найдурнейших
Хотят прослыть послами истин,
В том тире, что нам ненавистен.

Законодатели любых понятий,
Ну, нет у них других занятий!
Как только праздновать победы
И звать заблудших на обеды.

Они всегда научат жить,
Любить, страдать и вновь любить.
Что подтвердят примером личным,
И взглядом праведным, двуличным.

Поникший взор - само страданье.
Помпезной "мудрости" признанье.
Слова кротки и как-то сжаты,
Особенно, когда в углу зажаты.

Ведь мы, всегда в надежде лучшей,
Надеемся на встречи случай.
И путь пытаемся найти с опаской,
Который выведет и станет сказкой.

Все мудрецы, в попытках знаний,
Лишённые всуе других призваний,
Лишь вертят только круглый глобус,
Не видя в нём воронки конус!

В водоворотах вихрей буйных,
Ряды поблекнут истин струйных.
И мудрые из наймудрейших
Лишь превратятся в нищих пеших...