Послушай

Александр Салтыков -Княжегорский
Беда-то рядом ходит с нами.
Глядит в глаза и шепчет в уши.
- Смеются все над дураками.
Послушать хочется: - Послушай.
Обещан рай, но вероятно,
Не в этой жизни он наступит.
Я мало говорю приятно,
Черпаю грязь, иную супесь.
Свои же вороги в России.
- Не так ли - спрашиваю - мамки,
Отцы российские слепые.
Нужда и зависть в их программке.
"Господствовать и бесконечно,
Давиться сладостью народной".
Так подло и бесчеловечно
Держать страну полуголодной.
Нас придавить за горло туже
Желает власть, её подонки.
Послушать хочется: - Послушай.
Ещё не разобрали шконки...