101

Валерий Преображенский
Оставим осуждений все упрёки,
Коль сами совершенства не имеем.
Коль сами в эволюции далёки,
И об ошибках тайно сожалеем.
Развеется мираж дискретности
В делах святой Любви конкретности.
Давай друг друга понимать,
Не только речи собственной внимать,
Ведь жизнь свела нас вместе,
Разумно заключив в разлуке,
И миллионы лет мы в этой муке,
Как россыпь Звёзд в фотонном тесте.
А осуждая, углубляем разобщённость,
Хотя в Единстве ждёт нас завершённость...
.
От завершённости в свободу
Стремится взгляд, познавший жизнь.
Войдёт как ключ, раскрыв природу,
В замки отважности новизн.
И вот конец окажется началом,
В долину новых грёз причалом.
Корабль готов и экипаж.
Ну, что же - в путь: судьбы вояж!
Легко по жизни будешь плыть,
Оттачивая мыслей волны.
А чтобы чувства были полны,
Всем в Альтруизме нужно жить!
Пусть совесть, мудрость и все знанья
Преображают в радость испытанья...!