Не хватает...

Таня Станчиц
Я не верила в смерть - никогда! -
Хоть с рожденья над нами витает...
Жизнь течёт, как сквозь пальцы вода...
Папа, как мне тебя не хватает!

Из души выметается сор
Недомолвок, обид и ребячеств...
Как люблю я с тобой разговор!
Не хочу, и не буду иначе!

   Больно знать, что уже никогда
   Ни мгновения не повторится...
   Как в колодец упала звезда -
   Так исчезли любимые лица...

   Невидимкою стать! Убежать,
   До того, как надежда растает!
   В равнодушное небо кричать:
   Мама! Как мне тебя не хватает!

   ... Как вонзённое в сердце копьё...
       Ощущаю сиротство своё...

27-10-18. Малый зал Филармонии.
Струнный квартет Белградской Филармонии.
(Шостакович, Равель, Бетховен)