Помню солнце и запах каштанов...

Надежда Зотова 2
Помню солнце и запах каштанов,
И веселую синюю даль,
И березовый клин сарафанов,
И степей золотую печаль…

Все так рядом – рукой прикоснуться,
Только даже уже не вчера,
Словно сон,  – и не хочешь проснуться,
Чтоб хоть сколько продлить до утра.

Отчего журавлиная стая
От весеннего неба пьяна,
А в закате осеннего края
Неизбывною грустью полна?..

И листвы золотые поляны,
И снегов молчаливая даль
Все равно будят в сердце каштаны
И веселую синюю даль…