Без души. Леонарду

Павел Роживец
Не успело взойти счастье раннее,
Утонули рассветы в росе,
И осталось на речке свидание,
Одиноким в печальной красе.

Всё задумалось вроде бы правильно,
И устроен разумно был быт,
Только сердце, что стало в нас каменным,
Уже к зорьке в любви не спешит.

Так удобно, средь ложа пухового,
Теребить на подушке мечты,
И вкушать мыслей мира знакомого,
Без души и немой нищеты.