Догоним и перегоним

Пётр Мирецкий
лишь люди, слившись воедино,
рождают дочку или сына,
идею, образ, плебисцит,
рожают войны, дефицит,
общественное мнение
и самоотречение...

да, отреклись тогда мы сами
от нас родившего Союза,
от той, почти людской, морали,
от гимна, флага... и от «плюса»,
тщетно рядясь минус на минус
толпой завистной перемножить

«...зачем в цветмет сдавали примус
и сюрреальную возможность
обогнать Америку?» -
спросил я дядю в скверике,
рукой махнул мне дядя:
«Иди ты... на ночь глядя...»