Скорей бы зимушка взялась за дело

Николай Кривоносов
Каждый день на небе тучи
То и дело дождик моросит
Шелестит листвою ветерок колючий
В полный голос осень голосит.

Прохладно стало,не уютно,сыро
Промокли улицы насквозь
Съёжились озябшие дома,квартиры
Расселись птицы,на карнизах, врозь.

Тополя стоят почти нагие
На земле лежит былая красота
Исчезли все картины,сердцу дорогие
Повисла,серым мраком,пустота.

Скорей бы зимушка взялась за дело
Прикрыла,белым покрывалом,всё вокруг
Голосистыми метелями запела
Замкнула,наконец, тревог,сомнений круг.

2810.2018.
5.10.