Деревенские забавы

Надежда Зотова 2
                ДЕРЕВЕНСКИЕ ЗАБАВЫ

Снится луг и запах сена,
И парное молоко.
Над ведром охапкой пена
Завивает рококо.

Бабы плещут у колодца,
Подоткнувши подолы,
Нет насмешливей народца
Для мужицкой кабалы.

Языки остры, как бритва,
Далеко ли до греха!
Ведер звон, как сабель битва,
Мочат бабы пастуха.

А за что – сказать неловко –
Оттого, что в закромах
Коий день сидит морковка
В темноте не при делах!

Где ж ему от них отбиться
Без подмоги одному?
За быка бы схорониться
Аль за толстую куму…

Да она лиха до беса –
Ишь  напыжила  шары.
Эх, тикать ему до леса
От такой крутой горы!

Только поздно – вот с разбегу
В чем он был, в один бросок,
Хохоча швырнули в реку –
Пропадай, милой дружок!

Вот такие, братцы, виды
Бабы хором выдают.
Эх, мужчинские обиды –
И не жалься, засмеют!